当前位置: 文化建设 -> 法官手札

【悦读感悟】读《人性的弱点》有感

  发布时间:2017-10-10 09:15:14


  高尔基曾说过:“书是人类的进步阶梯。”书是我们的好朋友,通过它可以“看”到广阔的世界,“看”到银河里的星星,“看”到中华瑰丽的五千年,“看”到风土人情和世间万象……对我们扩大视野、增长见识、丰富积累、提高素质,有着十分积极的意义。

  读了戴尔卡耐基的《人性的弱点》,我深深地感受到,卡耐基的思维太广阔了,善良的他就像坐在你的面前,对你不倦地讲述一个一个身边发生的故事一样。在他所描述的人际关联中,人与人之间的一切能够发生的事,无论是平常的问好、直接的冲突、公事的交涉都简单化、巧妙化,都能够在人均收益的状况下排解,而且不受死板的规则所约束。

  我想,如果都能如卡耐基所说的去处理你的人生,那简直太完美了,但是看完之后,确实有许多启示,特别是里面的一些小例子、小故事,让人看后受益匪浅。


关闭窗口