当前位置: 司法民主 -> 人民陪审

人民陪审感想

  发布时间:2018-01-29 08:48:54


在成为人民陪审员之前,我一直对这份工作不了解、也不清楚人民陪审员的职责,甚至有些误解,认为人民陪审员只是一个虚名。但后来我有幸成为了加格达奇区法院的人民陪审员,经过三年多的人民陪审工作,让我对这份工作有了全新的认识,也消除了之前对这份工作的误解。

三年来,作为一名人民陪审员,我发自心底地热爱陪审工作,以强烈的公民意识和高度的社会责任感,认认真真地对待参加审理的每一起案件,在诉讼调解、判后答疑、以案释法、沟通民意等方面发挥着独特的作用。

在工作中,我始终树立全心全意为人民服务的意识,树立在人民群众中公道正派的良好形象,发挥一名人民陪审员在人民群众中的桥梁、纽带作用,减少人民群众对党和政府的误解,减少隔阂,为创造和谐、稳定、繁荣的社会环境,发挥了自己应有的作用。

成为人民陪审员是我努力提高自己的又一个征程,在日常的工作之余,我都会阅读更多的法律书籍、观看更多的法律节目、收听更多的法律广播,在不断的积累中达到持续学习的目的作为一名陪审员,不能只是去“陪”,作为庭审的参与者,我们应该明确自己的责任,应该更好地把握法律知识,在法庭准备、审判、庭审过后各个阶段为法官的审判提供更专业的个人意见,更好地促进司法公正。


关闭窗口