当前位置: 司法民主 -> 人民陪审

人民陪审员心得体会

  发布时间:2018-01-29 08:58:42


我是常宁,学法普法是我的愿望。经过严格的考核等程序,我被任命为阿木尔法院人民陪审员。

法律是庄严的,每一名法律工作者都应该用行动去维护法律的庄严,虽然我是一名人民陪审员,但是对于这份工作我同样尽心尽力,我为的是维护人民陪审员这个群体的荣誉,每次接到开庭通知我都会提前到法院去了解案件的大体情况,方便我在庭审过程中进行判断。

在每一次参与案件审理后,我都进行总结、反思,举一反三。这些案件使人警醒,引人深思,从中学到的不仅仅是人民陪审员职业道德和行为操守,更重要的是学到了为人处事的原则和做人的基本道理。我每出一次庭总会有新的收获,这种收获不是能用金钱来衡量的,也是用金钱买不到的。我把审判庭视为法制和道德教育的课堂,反思过去工作,增强了工作的责任感。工作之余我经常在思考要将陪审工作与本职工作更好的结合到一起,相互促进。

陪审使我丰富了阅历,增长了知识,更赢得了不少群众的信赖与尊敬。我常被法官们的工作热情、严谨执法所感染,也和法庭的同志们结下了深厚的情谊,我对人民法院和人民法庭充满了感情。今后,我将继续履行好陪审员的职责,认真做好人民陪审员的各项工作。


关闭窗口