当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【雷霆行动】呼中法院:重拳出击

发布时间:2018-06-06 17:18:24



    呼中法院按照“雷霆行动”相关要求,迅速组成执行攻坚小组,分别对区内及敦化等地多起疑难执行案件进行集中执行。 院长李子鹏率领执行局干警于6月1日对一起建设工程合同纠纷案件进行执行,通过其与被执行单位呼中区林业局领导沟通协商,最终呼中区林业局同意给付工程款210万元。

    同日,呼中法院派出两名执行干警到敦化进行异地案件执行,查封被执行人房产一处。 6月2日呼中区法院出动干警6名、警车2辆,开始集中对多起涉及到拍卖的金融借款纠纷案件进行执行,通过沟通协商,最终执行和解两件。 

    呼中法院在加大执行力度的同时加大“雷霆行动”的宣传。一件借款合同纠纷的执行案件当事人,从立案后一直以各种理由躲藏不见,借助此次活动,呼中区法院执行干警去其单位,向其单位领导说明该被执行人长期脱岗及躲避执行的法律后果并要求其查找该被执行人下落,同时委托其单位同事及朋友转达“雷霆行动”的主要内容和目的,在6月3日该案件被执行人主动联系执行干警,并约定6月10日到执行局对其案件进行处理。 

    截至目前,呼中区法院“雷霆行动”共执行结案4件,取得了阶段性的成果。 呼中法院将以此次活动为契机,继续加大执行力度,综合运用各种强制性措施,对于规避执行、抗拒执行的行为坚决打击,用实际行动,努力打赢执行这场攻坚战。


关闭窗口