当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

大兴安岭中院接受省法院“基本解决执行难”第三方评估检查

发布时间:2018-06-19 15:29:35







    2018年6月16日-18日,省法院执行局执行二庭副庭长于效国一行6人到大兴安岭中院进行“基本解决执行难”第三方预评估工作检查。大兴安岭中院党组成员、执行局局长孙海参加了预评估会议。

    会上,于效国传达了省法院主要领导关于开展“基本解决执行难”第三方预评估工作的具体要求,孙海就大兴安岭两级法院2016年以来“基本解决执行难”工作开展情况向检查组作了汇报。

    为确保此次预评估检查工作取得实效,检查组根据新修订的第三方评估标准,通过案卷抽查、现场检查、座谈交流等形式,对大兴安岭中院2016年至2018年6月份以来的所有终本案件、实结案件、审查类案件、信访案件、保全案件案卷以及执行指挥中心实体化运行、廉政建设、执行保障等方面内容进行全面细致的检查。

   检查工作结束后,检查组召开了“基本解决执行难”预评估情况通报会,对本次检查情况进行通报反馈。

    孙海表示,中院党组高度重视“基本解决执行难”工作,多次召开专题会议研究,并利用执行指挥中心建立“基本解决执行难”巡检制度,每周督促检查工作开展情况,听取汇报,进行工作指导。此次预评估检查对大兴安岭地区两级法院执行工作起到极大的促进作用,全区两级法院将以此次预评估为契机,举全院之力,对照反馈意见,立即整改,补齐短板,按照最高院挂图作战要求,严格按照路线图和时间表开展工作,竭尽全力实现“基本解决执行难”工作总体目标。

 


关闭窗口