当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

明确职责 强化落实 持续深入推进全面从严治党

发布时间:2018-07-05 18:20:05




  7月5日,全区法院党建工作会议在漠河市法院召开。大兴安岭地区中级人民法院党组书记、院长洛大雨及中院院领导、各基层法院院长、政工科长参加了会议。
  洛大雨指出,会议主要任务是贯彻落实省委书记张庆伟的重要批示和省法院党组切实加强从严治理的会议精神,总结上半年全区法院党建工作,介绍交流经验,安排部署下步工作。漠河法院、塔河法院、松岭法院的经验汇报全面反映了他们在党建工作上所作出的努力和取得的成绩,他们的思路和措施具有积极借鉴作用,全区法院要学习长处,补足短板,扎扎实实的把党建工作抓在手中、扛在肩上。

  洛大雨要求,全区两级法院要坚持“以党建带队建促审判”的工作思路,突出主体、明确职责,积极推进法院党建工作向纵深发展。要高度重视基层党建工作,坚持党建工作报告制度,切实落实党建主体责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。要创新党建工作方法,切实发挥党的先进性,切实提高思想政治理论水平。要切实发挥党建工作的统领作用,坚决服务地委中心工作,全力推进法治兴安建设,坚决打赢执行攻坚战。要持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,强化纪检监察工作。

   洛大雨强调,迈入新时代、踏上新征程,全区法院党建工作要有新气象新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入推进全面从严治党,扎实推动全区法院党建工作迈上新台阶。


关闭窗口