当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

部分全国人大代表深入漠河市视察法院工作

发布时间:2018-07-18 08:02:31







7月17日,来自广东、广西、湖南、海南4个代表团的31名全国人大代表深入漠河市视察法院工作。最高人民法院审委会专职委员、第二巡回法庭庭长胡云腾,省高院党组书记、院长石时态,大兴安岭地委委员、政法委书记杨刚,大兴安岭地区中级人民法院党组书记、院长洛大雨陪同视察。 

视察期间代表们先后走进北极法庭、漠河市法院,参观了法院诉讼服务中心、廉政长廊、院史馆、党员活动室,了解了最北法庭信息化建设情况和党建工作情况,并现场观摩了一起案件庭审。 

通过参观代表们对漠河市法院审判执行、司法公开、司法为民、信息化建设及富有特色党建工作等方面工作给予充分肯定,代表们希望漠河市人民法院能进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建带队建,推动党建工作与审判工作深度融合、并向发力。希望人民法院更加注重党建工作与审判职能的结合,充分发挥好党支部的主体作用,强化党风廉政建设,通过加强理论学习、创新支部活动方式等形式,进一步提升党组织的战斗堡垒作用和服务审判工作的能力。


关闭窗口