当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

提升工作能力水平 推进法治兴安建设

发布时间:2018-08-22 16:31:47



    8月22日上午,大兴安岭中院召开第四次理论中心组学习(扩大)会议,学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,中院党组书记、院长洛大雨主持会议,中院党组成员、副处级以上领导及各部门负责人参加了会议。
    洛大雨指出,全区法院要积极贯彻落实省法院、地委政法委的相关要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,通过开展大学习大研讨大培训活动,引导法院干警深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的主要内容和精神实质。
    洛大雨要求,全区法院要强化思想认识,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的实践要求,准确把握改革创新的时代潮流,肩负起职责使命,全面提升新时代法院工作能力。领导干部要带头钻研、带头宣讲、带头贯彻,真正做到先学一步,发挥好表率作用,把习近平新时代中国特色社会主义政法思想学习宣传贯彻工作引向深入,不断深化内容、细化专题,做到把握精髓、推进工作。要把这次大学习与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,做到同部署同落实同推进,党员领导干部要以普通党员身份,积极参加支部学习,带动全体干警投身到学习中来,要反复学、深入学,做到有笔记、有心得,在准确把握精神实质和科学内涵上下功夫,确保入脑入心入行。要紧密结合实际,以重点问题研究为支点,大兴调查研究之风,进一步理清工作思路、目标、任务,破解制约法院实现科学发展的瓶颈问题,边研究边实践边突破,推动新时代兴安法院工作迈上新台阶。

    洛大雨强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为统领,认真研究谋划新时代法院工作,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,以安全稳定的新业绩、执法司法的新作为、法院队伍的新形象检验活动效果,奋力开创新时代法院工作新局面,为法治兴安建设贡献力量。


关闭窗口