当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

第26次公众开放日:促使行政执法更加规范 邀请卫生局干部走进法院

发布时间:2018-08-29 16:49:10




    8月29日上午,大兴安岭地区中级人民法院开展“公众开放日”活动,邀请加格达奇区卫生局干部走进法院参观,通过零距离接触法院工作,感受司法的公开与公正。

    卫生局干部在讲解员的引领下,参观了地区法院安保监控中心、审判法庭、荣誉室、执行指挥中心、文化长廊等地,了解法院办公设施和文化建设等情况。

    在参观过程中,讲解员向大家介绍了法院立案、审判、执行工作的相关流程以及在作风整顿活动中采取便民措施的情况,同时也解答了大家提出的有关法律问题。      

   一位卫生局干部在参观结束后表示“通过参观法院的文化建设、法庭情况和工作流程,了解到法院的各项便民措施,感触到法院审理案件的各个程序,并从参观中学习到一定的法律知识,我觉得法院的各项工作开展得很好,值得学习和借鉴。”

    本次开放日活动,搭建起人民法院与行政机关沟通的桥梁,让行政机关能更好的履行职责,促使行政执法更加规范。


关闭窗口