当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

成立机关工会 促进法院事业发展

发布时间:2018-09-07 19:03:47




 

9月7日,大兴安岭地区中级人民法院机关工会第一次会员大会召开,大会选举产生了第一届委员会、经费审查委员会,标志着大兴安岭中院机关工会组织正式成立。

洛大雨院长指出:林区经济转型发展已进入关键阶段,地委“七大攻坚战”“十四项重点工作”正在全力攻坚,为林区经济转型发展和龙江新兴安建设创造和谐稳定的社会环境,是全区法院广大干警义不容辞的职责使命。为了完成这个任务,我们要进一步调动全区法院干警的积极性、主动性和创造性,就要团结、发动全体干警立足本职建功立业,以实际行动投入到“平安兴安、法治兴安”建设当中,立足审判职能积极推动林区经济社会平稳健康发展。中院机关工会的成立,对于团结、动员中院全体干警进一步坚定信心、鼓舞斗志,实现法院各项工作科学发展,具有极为重要的意义。

      洛大雨院长要求:一要发挥好桥梁纽带作用。机关工会要发挥好密切联系群众的职能,及时把中院党组的决策、部署和措施传递给每位干警,同时,要把干警的意见、建议及时反馈至院党组。二要发挥好干警的主动性创造性。机关工会要通过职工代表大会等形式和途径,充分调动干警的能动性创造性,自发的参与到中院的发展中来。三要切实增强中院干警凝聚力。机关工会要充分认识到自身肩负的重要职责,在上级工会的领导下,努力提高工会围绕中心服务大局的能力、组织和动员干警的能力、协调利益关系和化解矛盾的能力,不断增强工会的凝聚力和向心力,把机关工会真正建设成为领导信任、干警拥护的“职工之家”。中院在加党组成员及干警参加了会议。


关闭窗口