当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

大兴安岭中院召开全区法院 2018年1-8月审判管理工作新闻通报会

发布时间:2018-09-14 17:13:15


9月14日,大兴安岭地区中级人民法院召开全区法院1-8月审判管理工作情况新闻通报会。大兴安岭中院审判管理办公室主任程杰向大兴安岭日报、大兴安岭电视台、大兴安岭广播电台等媒体记者及社会公众通报了全区法院1-8月审判管理工作基本情况。

大兴安岭两级法院始终将审判管理工作置于法院工作的首要位置,全面推进司法改革各项工作得以落实,全区两级法院1-8月共收案4362件,同比上升22.18%,审结3299件,结案率为71.6%,同比上升4.4%。其中,两级法院院庭长收案2462件,占全部收案数56.44%,结案1823件,结案率为74.05%。在已结案件中,刑事一审案件当庭裁判98件,当庭宣判率为46.67%;民事一审案件当庭裁判308件,当庭裁判率为19.97%

通报会上,程杰主任对案件审理情况、司法改革情况,案件评查及审判质效通报情况、裁判文书公开情况和司法公开工作进行了介绍。

审判管理工作是推进审判体系和审判能力现代化的重要内容,是全面深化司法公开的重要基础,是推进严格司法的重要保障。全区法院将进一步加强新形势下审判管理工作,切实提升审判管理工作的制度化、精细化、信息化水平。以全面落实司法责任制为主线,以提高审判质效为目标,坚持问题导向,实施科学管理,努力开创审判工作新局面。


关闭窗口