当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

第27次公众开放日:邀请铁路职工走进法院

发布时间:2018-09-18 16:21:59





    为增强人民法院工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,增进人民群众对法院工作的了解,让人民群众亲身感受到阳光司法,9月18日,大兴安岭中院开展了第27次“公众开放日”活动,邀请齐齐哈尔客运段加格达奇乘务车间的20多名职工走进法院参加活动。
    在讲解员的带领下,大家参观了安保监控室、执行指挥中心、审判法庭、荣誉室、文化长廊等基础设施。

    在执行指挥中心,大家对“执行难”“执行不能”以及法院的执行工作有了更加理性、全面的认识,增强风险防范的意识和能力,进而理解和支持法院执行工作,为构建全社会共同参与的综合治理执行难工作格局注入更多强劲力量。

    大家对法院浓厚的法治氛围、便利的诉讼服务和完备的基础设施表示由衷的赞叹,一致认为公众开放日是司法公开的有效途径,增强了司法公信力。

    


关闭窗口