当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

立足时代发展 接受人大监督

发布时间:2018-10-12 08:32:47



    10月11日上午,大兴安岭地区中级人民法院党组召开第11次党组会议,深入学习宣传、贯彻落实《中共黑龙江省委转发<省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见>的通知》。会议由党组书记、院长洛大雨主持,班子成员及部门负责人参加会议。

    会议指出,《意见》的出台是深入贯彻党中央关于坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作方面重大决策部署的重要体现,标志着我省人大监督工作在制度化、规范化方面迈上了一个新台阶。

    会议要求,全区法院要充分认识和正确理解《意见》精神的重大意义,结合实际,创新工作,积极主动抓好《意见》贯彻落实,积极配合人大开展工作,自觉接受人大监督。要不断改进方式、拓宽渠道、健全机制,积极推动接受监督工作与人民法院工作深度融合。在今后工作中,全区法院将在人大依法监督、正确监督、精准监督、有效监督下履行审判职能,不断推进全区法院司法公开建设,进一步提升司法公信力,振奋精神,凝心聚力,为美丽龙江新兴安建设贡献自己的力量。


关闭窗口