当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

第50次公众开放日:旁听庭审"零距离"

发布时间:2019-10-15 16:38:08





为认真贯彻落实党的十九大关于各级党组织和全体党员干部要带头尊法学法守法用法的要求,进一步增强我区行政执法单位依法行政的能力,提高行政机关工作人员行政执法能力和水平,10月11日,大兴安岭地区中级人民法院举办第50次公众开放日,邀请大兴安岭地区人民医院20余名干部旁听庭审。

大兴安岭中院党组书记、院长、二级高级法官程显波担任审判长,在中院第一审判庭公开开庭审理一起行政案件。

此次旁听庭审,也是大兴安岭地区人民医院党委书记任惠玲,党委副书记、院长李东,行政副院长史砚凯以普通党员身份参加支部开展的主题党日活动。

旁听人员认真聆听了行政诉讼案件审理的基本流程、原被告双方举证、质证、辩论的全过程,“零距离”接受了“法治教育”。

此次院长开庭审理案件,更好地发挥院庭长对审判工作的示范、引领和指导作用,进一步增强了院庭长的使命感和责任感,对法官办案能够起到更好的示范带头的作用,从而不断推进院庭长办案常态化。
邀请领导干部和国家工作人员参加旁听庭审活动,是落实省、地关于推动建立领导干部旁听庭审活动的安排部署,更好地促进领导干部旁听庭审常态化。

大兴安岭两级法院将切实履行依法治区的职责,加强与地委依法治区办、地区司法局等职能部门的协调配合,创新领导干部和国家工作人员学法普法工作,坚持公正司法、以案释法、深化司法公开,深入推动依法治区工作,为“平安兴安”“法治兴安”建设提供有力司法保障。


关闭窗口