当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

第51次公众开放日:人民银行干部走进法院

发布时间:2019-10-29 08:59:17








10月25日,中国人民银行大兴安岭中心支行副行长任建安带领20名同志走进大兴安岭中院,通过参加“公众开放日”活动实地感受法院的日常工作和法治建设成果,接受法治教育。中院党组成员、政治部主任张晓晨陪同参观。
参观人员参观了诉讼服务中心、科技法庭、文化长廊、荣誉室、干警文化创意作品展等场所。
进入审判法庭和诉讼服务中心,参观人员表现出对审判工作的浓厚兴趣,认真了解法院审判流程、常用法律知识。询问了民事审判庭与刑事审判庭区别,申诉与上诉等问题,工作人员一一给予解答,帮助参观人员了解法院工作,感受法律的严肃性和权威性,体验司法的阳光与智慧。
参观人员纷纷表示此次参与公众开放日收获颇丰,将把这些收获内化于心,深植法治信仰,外化于行捍卫法律尊严。


关闭窗口