当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

大兴安岭中院召开2019年审判管理工作新闻发布会

发布时间:2020-01-20 09:33:12


    1月19日,大兴安岭中院召开2019年审判管理工作情况发布会,大兴安岭电视台等媒体和社会群众参加了会议。

    中院审管办主任程杰通报了全区法院2019年案件审理、案件质量、案件评查、审判质效通报、裁判文书和庭审公开、司法公开等工作情况。

    全区法院共受理案件7015件,同比上升9.12%,审执结6784件,结案率为96.7%,同比上升4.0个百分点;中院案件评查组共评查全区基层法院民商事案件2756件、刑事案件276件,案件质量明显提高,二审发回重审、改判率同比下降2.19%。当庭宣判率为64.37%,同比上升39.01%。

中院审管办严格落实省院要求,对多项绩效考核指标每月进行通报,下发26期审判管理通报。对各项审判流程进行全面监管,强化检查督办措施,实现了审判流程节点零冻结的目标;积极开展审判流程信息公开工作,在中国庭审公开网上直播943件案件,裁判文书上网公开6318篇,公开率达到100%;进一步增加司法透明度,及时、准确、完整地向社会公众和当事人公开案件审判流程信息,案件审判流程信息公开率均达到100%。

    大兴安岭中院将继续推进审判管理规范化、科学化,围绕提高审判质量、审判效率和司法能力抓好审判管理工作,以正确的理念、科学的机制、有效的方法,进一步提升全区法院审判管理工作质量,规范司法行为,提高审判工作的质量和效率。


关闭窗口