当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

大兴安岭中院专题研究全力推进结案工作

发布时间:2020-03-29 18:13:33



    3月29日,大兴安岭地区中级人民法院召开党组扩大会,专题研究案件质效,全力推进结案工作。

    会上,通报了截至3月28日全区法院各项审判指标排名,中院专审委赵松涛分析了审判工作面临的形势,审管办对第一季度审判工作进行了态势分析。各业务庭长汇报了本部门案件审理基本情况,党组逐案梳理了各类案件收、结案指标中存在的问题。

    中院党组书记、院长程显波指出,要统筹抓好疫情防控和案件审判工作,做到两手抓,双胜利,要勇于从全省的排名中找不足,看差距,明确工作定位,制定工作措施,要在工作中勇于担当,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标想办法、出实招、谋实策,全力提升案件质效,实现林区法院新发展。

    中院党组做出加快办案进度,提升案件质效五项决定:一是从质效管理上加强。按照党组的工作部署,由审管办下发通知,对疫情防控期间的审判工作做出整体安排,在质效指标上提出明确要求,确保审判质量。二是从人员调配上加强。在确保不影响疫情防控工作的前提下,对中院疫情防控人员进行调配,力争员额法官全部回归审判一线,确保办案力量。三是从督办层次上加强。政治部、监察局、审管办、信访办等部门,对基层法院的各项工作进行专项督办,中院包片院领导对基层法院进行全面督办,确保要求落实。四是从防疫保障上加强。财装科对中院办公场所按要求每天进行消毒,信息中心对技术设备进行专项检查,案件审判线上线下齐发力,确保保障到位。五是从中院带动上加强。党组每周听取一次中院各庭室工作汇报,分管领导每天听取一次分管庭室工作汇报,在抓审判、抓质效上为基层法院做出表率。

    中院党组成员、院领导、各审判部门负责人参加了会议。


关闭窗口