当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

督导检查进加区 执行工作提质效

发布时间:2020-12-16 10:20:03



      12月15日,大兴安岭地区中级人民法院党组成员执行局局长孙海,专审委张立伟及审判管理办公室副主任李颖瞳等一行四人到加区法院对执行工作再次进行督导检查,听取加区法院执行工作情况汇报并提出了具体要求。加区法院院长庄严、执行局局长梁国文及执行法官参加会议。

      会上,加区法院院长庄严、执行局局长梁国文对执行工作质效指标情况、系列重点案件工作及下一步工作安排作了详细的汇报。孙海局长对加区法院执行结案率等各项指标进行了分析研判,对系列案件、疑难案件进行了深入探讨,同时就加区法院下步执行工作提出了指导意见。

孙海要求,一要继续提高执行案件的实际执结率和标的到位率,要注重四项核心指标,在年末之际,争取为全省执行质效指标做贡献;二要为贯彻落实扫黑除恶专项斗争、实现“打财断血”“黑财清底”的目标,全力推进涉黑恶案件的执行工作。三要将小标的案件结案工作作为重点工作,以小标的案件为突破口,倒排工期、挂图作战,在年底前将有履行能力的案件全部执行完毕,推动我省执行案件质效再上新台阶。

为了贯彻落实关于小标的案件结案这项重点工作,12月15日晚18时至20时,加区法院执行局集中人力、物力,在院长庄严、主管执行副院长王延成的指挥带领下,利用休息时间,成立由执行局局长梁国文带队的执行行动小组,采取集中突击系列执行行动,上门寻找小标的案件被执行人,扎实推进该类案件结案工作。

加区法院院长庄严表示经过地区中院对加区法院执行工作的指导,目前年终各项执行工作已取得阶段性成果,本年度已接近尾声,加区法院执行局将全力以赴,圆满完成全年的执行工作任务。


关闭窗口