当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

大兴安岭中院迅速传达贯彻全区政法队伍教育整顿工作推进会议精神

发布时间:2021-04-28 08:39:08





   4月27日,大兴安岭地区中级人民法院召开队伍教育整顿领导小组会议,传达贯彻全省政法队伍教育整顿现场推进会议精神和全区政法队伍教育整顿推进会议精神。中院党组书记、院长程显波主持会议并做总结讲话。

    会议指出,全区法院要深刻理解领会王洪斌同志在全区政法队伍教育整顿推进会议上的讲话精神:要做好前段工作的总结回顾,突出打造亮点特色,总结亮点工作,做好内业材料归档立卷,健全相关制度,营造浓厚氛围,加强典型选树;要加大查纠整改工作力度,进一步加强政策解读,加强有针对性的谈心谈话,用足“七查”手段,加强案件查办力度,建立工作台账,适时召开警示教育大会,深入开展顽瘴痼疾整治;要摆正教育整顿与其他工作的关系,要把教育整顿与党史学习教育结合好,把教育整顿与重点工作任务结合好,结合工作职责开展“我为群众办实事”活动;把讲话精神作为推动队伍教育整顿工作的重要指引,迅速抓好贯彻落实。    

    会议要求,要加强对下指导,深入基层法院,紧扣工作实际,与基层法院干警逐一面谈,切实让干警消除心结、打消顾虑,严格执行违反防止干预司法“三个规定”,主动交代相关情况,全力督导推进查纠整改环节工作。

    会议强调,要抓好舆论宣传工作,进一步营造浓厚氛围。加强“六大顽瘴痼疾”整治和防止干预司法“三个规定”的宣传力度,及时反映教育整顿的重要举措和工作成果。各部门要立即落实会议要求,将会议精神传达到每一名干警,抓思想动态、抓督促整改、抓为民服务,确保教育整顿工作取得实效。

    就如何做好队伍教育整顿下步工作,程显波提出三点要求:

    一是做到思想上特别清醒,政治上特别坚定。提高政治站位,把思想认识统一到省委、地委工作精神上来,切实增强做好教育整顿工作的责任感和自觉性。

    二是做到准备上特别充分,工作上特别扎实。全面总结中院队伍教育整顿工作开展以来的工作成绩和不足,查缺补漏、补齐短板,扎实推进教育整顿工作稳步开展。

    三是做到落实上特别有力,行动上特别迅速。以强烈的责任心和使命感抓好查纠整改工作,反思和纠正多年来司法审判工作和兴安法院队伍建设中存在的陈年旧疾,全力做好队伍教育整顿、党史学习教育、司法审判各项工作,以新面貌新业绩迎接建党一百周年。


关闭窗口