当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

【教育整顿·法院公众开放日】学习交流 互促共进

发布时间:2021-04-29 08:34:53









   为进一步扩大队伍教育整顿工作的参与度,增强与基层法院的互动交流,4月27日上午大兴安岭地区中级人民法院开展“公众开放日”活动,邀请基层法院负责信息化维护的干警走进法院,参观中院队伍教育整顿工作开展情况,学习信息化实用技术。中院信息化工作负责人王春雷一同参观讲解。

    参观人员在讲解员的带领下参观了员额法官墙、司法之光长廊、文化长廊、中院荣誉室和法警训练中心、图书馆、审委会会议室等办公场所。讲解员详细介绍了中院目前教育整顿工作的进展情况,大家就队伍教育整顿、党史学习教育、党建工作、法院文化等情况进行了观摩交流。

    在讲解员和中院信息化负责人引导下,大家来到了科技法庭,对科技法庭利用先进的多媒体技术、语音录入系统以及数据网络技术、证据展示系统进行参观,大家深刻感受到了中院先进技术为审判工作带来的公正性、透明性和先进性。

   在诉讼服务中心,大家详细了解了立案的相关流程,服务中心的各种人性化设备,并向大家介绍了网上立案、跨域立案服务的窗口功能,“打官司不求人”等便民措施 为群众带来便利。

   参观结束后,参观干警纷纷表示,此次开放日活动收获颇多,通过对中院工作经验的学习也增进了两级法院的工作交流和学习促进,今后要将学到的经验运用到本职工作中去,为全区法院信息化工作贡献自己的力量。


关闭窗口