当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

洛大雨院长参加人大地工委第一次委员会议

  发布时间:2017-02-23 13:21:48


2月22日上午,人大地工委第一次委员会议在加格达奇召开,大兴安岭地区中级人民法院党组书记、院长洛大雨参加了会议并向委员做了关于2016年全区法院工作情况及2017年工作安排的报告。

报告从五个方面回顾了2016年全区法院的工作:一是立足审判职能,服务大局保障转型;二是强化审判管理,案件质效稳步提升;三是积极稳妥有序,司法改革扎实推进;四是提升能力素质,打造法院“四铁队伍”;五是加强法院管理,推进规范化建设。

报告指出2017年全区法院的工作思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实中央、省委政法工作会议和地区“两会”会议精神,紧紧围绕地委发展战略,坚持“司法为民公正司法”工作主线,从严治党、从严治院,切实加强思想政治建设,积极推进司法改革深入实施,积极推进法院信息化建设,积极提升案件质效,积极优化经济发展环境,积极推进过硬队伍建设,不断提升司法公信力,为地方经济发展提供更加优质高效的司法服务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


关闭窗口