当前位置: 司法审判 -> 案件快报

法本无情 小小盗窃 难逃制裁

发布时间:2017-04-12 16:13:46


    2017年1月18日黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民法院公开宣判了一起盗窃案件。依法判决:被告人王金成有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千元。

    2015年9月18日9时30分许,被告人王金成在加格达奇区嫩源步行街一日杂摊位前,趁被害人菅某某(女,32岁)购物时,将菅某某的钱包偷出来,盗走包内人民币500.00元。

    2016年7月21日6时许,被告人王金成来到加格达奇区绿岛市场一卖葱摊位前,趁被害人王某某(女,47岁)不备,从王某某上衣兜内盗窃人民币100.00元,后被人发现,被告人王金成在逃跑时被公安机关抓获。

    经法院审理认为,被告人王金成以非法占有为目的,采取秘密手段扒窃他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款的规定,构成盗窃罪。

    被告人王金成刑满释放五年内又犯新案,系累犯,应从重处罚,但鉴于被告人王金成当庭自愿认罪、悔罪,可酌情对其从轻处罚。综上,作出前述判决。

    由此可鉴,我们应当用合法的方式获得钱财,不要因为一点小小的利益而不顾法律的规定,不要因小失大,应当做遵纪守法的公民。


关闭窗口